К рецептам

Кулич с шоколадом

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Желтки 5 шт
  • Тёплое молоко 380 г
  • Живые дрожжи 40 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 100 г
  • Для теста:
  • Живые дрожжи 40 г
  • Вода 50 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 13 г
  • Мука 1 кг
  • Ванилин 1,3 г
  • Тёмный шоколад 150 г
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 30 г

Способ приготовления

  1. Всё ингредиенты для первой части смешать в миске и замешать венчиком. Убрать в тёплое место на 1 час. 
  2. Затем в чаше миксера смешать всё остальные ингредиенты для теста с опарой.
  3. Замешать гладкое тесто и убрать его для подъёма еще на 1 час. 
  4. Замешать в тесто шоколад. 
  5. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1 треть. 
  6. Убрать в тёплое место ещё час. 
  7. Выпечь куличи при 160 градусах 30-35 минут до сухой шпажки. 
  8. Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и сделать гладкую глазурь. 
  9. Покрыть ей кулич и украсить по вкусу.

Вам может пригодиться